banner banner

Украинский капитан судна Avant Garde Гаврилов, которого с 2016 года удерживали на Шри-Ланке, вернулся в Украину

Суд оправдал Геннадия Гаврилова в мае 2021 года

Из открытых источников

Украинский капитан судна Avant Garde Геннадий Гаврилов, которого удерживали на Шри-Ланке с 2016 года, был оправдан судом и прибыл в Одессу. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

"Поздравляю с возвращением домой украинского капитана судна Avant Garde Геннадия Гаврилова, которого с 2016 года удерживали на Шри-Ланке по безосновательным обвинениям. Дипломаты были рядом и боролись за освобождение. В конце мая суд наконец его оправдал. Сейчас он уже в Одессе", - говорится в сообщении.

Геннадий Гаврилов был капитаном судна Avant Garde, а само судно находилось в управлении компании Шри-Ланки и было задействовано в обеспечении безопасности на море и предотвращения нападений пиратов. В связи с назначением судна на его борту находились огнестрельное оружие и боеприпасы.

В октябре 2015 года судно Avant Garde находилось на якоре вне территориальных вод Шри-Ланки по указанию компании-оператора судна. Капитан Гаврилов ожидал разрешения на заход в порт, когда Avant Garde был задержан шриланкийскими властями и принудительно заведен в территориальные воды Шри-Ланки. Судно было поставлено на стоянку в порту, а Геннадий Гаврилов остался на его борту в качестве капитана.

Через несколько месяцев, 23 июня 2016 года, капитан Гаврилов был арестован за незаконный ввоз оружия в страну. С тех пор ему не было разрешено покидать территорию государства.

Напомним, 30 января, нигерийские пираты освободили шестерых украинских моряков - членов экипажа судна Stevia. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров