banner banner

Украинские пограничники готовятся к возможному прорыву нелегальных мигрантов

Сейчас охрана границы Украины каждый день усиливается

Из открытых источников

Государственная пограничная служба Украины пока не фиксирует попыток нелегальных мигрантов попасть из Беларуси в Украину, но пограничники готовятся к возможному прорыву. Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает "Укринформ".

Демченко отметил, что сейчас охрана границы Украины каждый день усиливается. Помимо сил Госпогранслужбы, прибывают резервы других правоохранительных органов. По его словам, резервы прибывают ежедневно.

"Мы готовимся к тому, что поток нелегальных мигрантов может быть в любой момент направлен в сторону Украины. Поэтому мы должны быть готовы, чтобы не допустить прорыва нелегальных мигрантов в нашу страну", - подчеркнул спикер.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе были замечены сотни мигрантов, среди которых были женщины и дети.

Тогда же Министерство обороны Польши отправило на границу около 12 тыс. солдат, находившихся в состоянии боевой готовности.

Сами же мигранты заявляли, что их конечной целью является Германия, а не Польша. После этого они попытались прорваться через границу

10 ноября польское правительство стянуло к границе еще 3 тыс. военных, отметив, что при любых обстоятельствах это число может увеличиться. Министерство обороны Польши заявило, что белорусские силовики запугивают мигрантов, применяя стрельбу.

К тому же Польша сообщила, что рассматривает вариант закрытия границы с Беларусью.

11 ноября в Польше заявили, что большая группа мигрантов штурмовала границу возле города Беловежа. 

14 ноября группа из 50 мигрантов прорвалась из Беларуси на территорию Польши в районе населенного пункта Стажина. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров