banner banner

Украинец пытался провезти в оккупированный Крым 20 кг наркотиков в топливном баке автомобиля (видео)

Злоумышленника задержали на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак"

ГПСУ

Украинец пытался в баке автомобиля провезти в оккупированный Крым 20 кг наркотиков, а оттуда уже переправить их в РФ. Злоумышленника задержали на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак". Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что 40 пакетов с наркотическим веществом правоохранители обнаружили с помощью эндоскопа в топливном баке автомобиля Volkswagen, на котором житель Херсонской области направлялся во временно оккупированный Крым.

Оттуда он планировал вывезти наркотики в Российскую Федерацию с целью сбыта. На "черном" рынке за такое количество каннабиса он мог бы получить около 5,6 миллиона гривен.

"По этому факту начато досудебное расследование по ст. 305 УК Украины (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров)", - говорится в сообщении.

Если суд признает мужчину виновным, ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, 25 февраля в Черновицкой области правоохранители задержали группу наркоторговцев, в состав которой входили несовершеннолетние. Указано, что участники преступной группировки распространяли амфетамин, каннабис и гашиш на территории области. Правоохранители выяснили, что к незаконным действиям причастны шестеро мужчин в возрасте от 16 до 44 лет. Преступная группировка имела четкую структуру, каждый из участников выполнял свою роль - фасовщиков, продавцов, которыми управлял 44-летний житель Кельменецкого района.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров