banner banner

Украинцы с 1 июня смогут ездить в Болгарию по новым правилам

Украинцы смогут въезжать на территорию Болгарии с 1 июня по 31 июля при наличии определенных документов

Из открытых источников

Граждане Украины с 1 июня смогут въезжать на территорию Болгарии по новым правилам. Об этом сообщает пресс-служба Консульского отделения посольства Украины в Республике Болгария на странице в Facebook.

Так, согласно новым правилам, украинцы смогут въезжать на территорию Болгарии с 1 июня по 31 июля при наличии одного из следующих документов:

  • Сертификат о завершенной программе вакцинации против Covid-19 (после даты введения последней дозы вакцины должно пройти минимум 14 дней, а в самом документе должны быть указаны личные данные человека, дата вакцинации, название и номер партии вакцины, производитель, страна и название компетентного органа, где зарегистрировали препарат);
  • Справка об отрицательном результате ПЦР-теста на Covid-19, сделанного не позже, чем за 72 часа до пересечения границы, или отрицательный результат быстрого антигенного теста, сделанного не позже, чем за 48 часов до въезда в страну (в документе должны быть личные данные человека, данные о лаборатории, дата проведения тестирования, указанный метод тестирования и отрицательный результат на латинице);
  • Документ, который показывает положительный результат ПЦР-теста на коронавирус или быстрого антигенного теста для людей, которые переболели Covid-19 в период от 15 до 180 дней от указанной в документе даты проведения исследования (с личными данными человека, данными о лаборатории, дате проведения исследования, прописанном на латинице методе и положительном результате).

При этом отмечается, что детям до 5 лет разрешено въезжать на территорию Болгарии без предоставления вышеуказанных документов.

Лицам, которые осуществляют транзит по территории Болгарии и могут гарантировать немедленный выезд, не нужно предоставлять документ о прививке, отрицательный ПЦР-тест или положительный тест на антитела.

Ранее сообщалось, что украинцы уже готовятся к летнему отпуску и активно скупают авиабилеты. В мае украинцы забронировали наибольшее количество перелетов за 2020-2021 годы. В Aviasales назвали самые популярные направления, где граждане Украины планируют провести отпуск.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров