banner banner

Украинцы рассказали, что думают о планах Минобороны потратить 73 млн грн на покупку лимузинов

Люди говорят, что эти деньги можно было бы потратить на медицину или дороги, либо на увеличение пенсий

Фото из свободных источников

Планы Минобороны Украины потратить 73 млн грн на покупку элитных автомобилей для военного парада в Киеве по случаю Дня независимости повергли рядовых граждан в шок. Об этом сообщает корреспондент 112ua.tv, которая 9 июня поинтересовалась мнением людей по данному вопросу.

инобороны подало запрос на покупку элитных автомобилей стоимостью 73 млн грн. Люди шокированы этой информацией, поскольку 73 млн грн - это космическая сумма, которую можно направить по другому целевому назначению", - отметила журналистка.

Например, люди говорят, что указанные средства можно потратить на медицину или дороги, либо увеличить пенсии.

Корреспондент 112ua.tv напомнила слова из речи Владимира Зеленского на День Независимости в прошлом году, когда он сказал: "А парад у нас обязательно будет в будущем, парад украинской победы, когда мы вернем всех наших людей и все наши территории, когда на нашей земле будет прочный мир, мы сделаем большой парад всех наших войск и техники".

Мира у нас в стране нет, впрочем Кабмин уже утвердил план мероприятий ко Дню Независимости на 2021 год, он предусматривает военный парад, на который Минобороны решило закупить 3 элитных автомобиля стоимостью 73 млн грн.

К слову, празднование Дня Независимости в 2020 году обошлось госбюджету в 1,5 млн грн, это в 6 раз больше, чем День Независимости в 2019 году. Но если эти 3 лимузина все-таки купят, то смета Дня Независимости 2021 однозначно побьет все рекорды.

Реакцию людей, их впечатления от таких шагов власти предлагаем послушать.

Респондентка 1: "Я — отрицательно (отношусь — ред.). Потому что разбрасываются деньги, они не выполняют свои обязанности, не возвращают пенсионерам пенсии, которые у них украли, ничего не делают".

Респондент 2: "Я плачу за это деньги свои и не хочу, чтобы за мох деньги покупали такие машины. Я думаю, что деньги отмоют, скорее всего, зная, как все это происходит".

Респондентка 3: "Это очень дорогостояще для нашей страны, поэтому не думаю, что есть необходимость такое делать. Лимузинов очень много в нашей стране, можно взять другой отремонтировать, как-то его "прибарахлить".

Респондентка 4: "В бюджете и так денег нет. А старые лимузины хорошо подойдут для парада".

Респондентка 5: "Это, считаю, бред. Все, что касается сегодняшней власти, по моему мнению, это полный бред".

Напомним, генерал-лейтенант, командующий десантно-штурмовыми войсками Вооруженных сил Украины Михаил Забродский сообщил, что Министерство обороны Украины для проведения в этом году военного парада в Киеве по случаю Дня независимости закупит автомобили общей стоимостью 73 млн грн, информирует "Думская".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров