banner banner

Украинцы профинансируют сами себя: Шмыгаль рассказал, откуда возьмут деньги на выплаты вакцинированным

По словам премьера, выплаты Covid-вакцинированным будут осуществлены за счет украинских налогоплательщиков

из открытых источников

Правительство намерено выплатить тысячу гривен всем Covid-вакцинированным за счет украинских налогоплательщиков. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время брифинга в Тернопольской области.

Журналисты спросили у премьера, из какого фонда вакцинированным украинцам будут выплачивать тысячу гривен, на что он ответил: "Это будет фонд поддержки предпринимательства, которое пострадало от пандемии коронавируса. Это будет общий фонд бюджета... Конечно, это средства государственного бюджета. Это наши с вами средства".

Напомним, вчера президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз записал видеообращение, в котором пообещал, что государство выплатит по 1 тыс. грн всем украинцам, которые получили две прививки от Covid-19.

Он уточнил, что за эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр либо купить билеты для путешествий внутри страны – на внутренние авиа, железнодорожные перевозки.

Стартует эта программа 19 декабря. На нее выделят около 3 млрд гривен.

При этом пресс-секретарь президента Сергей Никифоров более подробно объяснил, как и на что будут выплачивать деньги (читайте ниже).

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров