banner banner

Украинцев из ОРДЛО будут пропускать на вакцинацию на подконтрольные территории без необходимости самоизоляции

Списки граждан, приглашенных пройти вакцинацию, будут поступать непосредственно в КПВВ

ГПСУ

Граждане Украины, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, будут пропускаться для вакцинации от Covid-19 на подконтрольную территорию без самоизоляции. Об этом сообщила пресс-служба ГНСУ.

Отмечается, чтобы беспрепятственно попасть на подконтрольную Украине территорию, граждане должны предъявить специальное приглашение.

"Заметим, что без самоизоляции будут пропускаться граждане Украины, которые желают осуществить вакцинацию от Covid-19 на территории, где органы государственной власти Украины осуществляют свои полномочия в полном объеме, при условии предъявления приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором", - говорится в сообщении.

Также списки граждан, приглашенных пройти вакцинацию, будут поступать и непосредственно в КПВВ.

Вместе с тем граждане Украины, которые подлежат самоизоляции во время следования на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы "Вдома". В случае невозможности установки мобильного приложения они подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь и полис страхования.

Напомним, 3 июня в Украине началась запись на прививку против коронавируса граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и АР Крым.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров