banner banner

Украина упростила правила пересечения границы для туристов

Изменения касаются не только иностранцев, но и граждан Украины

Госпогранслужба

Правительство упростило правила пересечения украинской границы для туристов. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает "Украинская правда".

С завтрашнего дня, 9 июня, при пересечении границы Украины иностранцам необходимо иметь, кроме полиса страхования, отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест, которые были сделаны не более чем за 72 часа до въезда на территорию Украины.

Также иностранцы могут предоставить документ, подтверждающий полный курс вакцинации от коронавируса. При этом Covid-препараты должны быть включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Новости по теме: В семи странах ЕС начали выдавать паспорта вакцинации

Для украинцев по возвращении на родину обязательной нормой остается самоизоляция. Ее можно избежать, предоставив отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест, которые были сделаны не более чем за 72 часа, а также документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса двумя дозами.

Документы о тестировании и вакцинации не требуются от детей до 12 лет.

Кроме того, действующим остается запрет на въезд из Индии иностранцам. Украинцы при возвращении из этой страны должны пойти на самоизоляцию.

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения объяснили, как привитые против Covid-19 могут получить международное свидетельство о вакцинации.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров