banner banner

Украина нуждается в собственной системе ПРО и уже ведет переговоры с рядом стран о доступе к технологиям, - Кулеба

Глава МИД подчеркнул, что Украина не нуждается в американской системе ПРО

Из открытых источников

Украина желает создать свою систему противоракетной обороны (ПРО), и для получения технологий ее разработки уже начала переговоры с другими странами. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме: США предоставят Украине 60 млн долларов на оборону

"Нам не нужна американская система ПРО, нам нужна украинская система ПРО, и эта технология может прийти не обязательно из Соединенных Штатов, есть другие страны, которые владеют ею, и мы ведем переговоры о доступе к ней", - отметил Кулеба.

Новости по теме: Резников поддержал размещение в Украине сил противовоздушной обороны США

По его словам, противовоздушная и противоракетная оборона - это сейчас ключевые пробелы в системе отечественной безопасности, над устранением которых работает Украина.

Как известно, во время визита украинской делегации во главе с Зеленским в Вашингтон, Минобороны Украины и США подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

Кроме того, президент Владимир Зеленский надеется, что предложения Украины о безопасности в Черном море, которые были переданы американской стороне во время его визита в Вашингтон, будут обсуждаться уже в Киеве, во время визита главы Пентагона Ллойда Остина.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров