banner banner

Украина согласовала с Канадой приоритеты расследования авиакатастрофы в Иране, - посол

По словам дипломата, Канада чрезвычайно ценит помощь, которую Украина предоставляет в ходе расследования катастрофы Boeing 737

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко Facebook Андрей Шевченко

Украина согласовала с Канадой приоритеты расследования крушения самолета "Международных авиалиний Украины" в столице Ирана Тегеране. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в эфире политического ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"У нас сейчас есть несколько приоритетов. Первый, идентификация тел и доставка останков семьям. Украина предложила Канаде, что мы можем вывезти тела с Тегерана в Киев для дальнейшей доставки в Канаду. Второе, расследование, мы должны добиться правды. Третье, компенсация семьям и украинскому перевозчику МАУ", - сказал посол.

Также дипломат подчеркнул, что в Канаде чрезвычайно ценят то, что делает Украина в ходе расследования крушения Boeing 737.

"Украина оказалась в особой ситуации, в отличие от Канады у нас есть посольство в Тегеране, есть наши специалисты, которые работают. Фактически мы последние дни для Канады были ушами, глазами, руками, ногами и иногда тем плечом, в которое можно поплакаться. Очень ценят нашу помощь", - отметил Шевченко.

Новости по теме: Зеленский договорился с Трюдо о дальнейших совместных действиях в связи с авиакатастрофой в Иране

Ранее посол Украины в США Владимир Ельченко сообщил, что в состав комиссии по расследованию крушения самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране помимо стран, чьи граждане погибли, войдут представители Boeing.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. 

Известно, что на борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущена военным центром Стражей Исламской Революции.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров