banner banner

Украина получила первый турецкий беспилотник Bayraktar TB2

Беспилотник будет использоваться для наблюдения и прикрытия побережья и акватории Черного и Азовского морей

Минобороны Украины

В Украину поставили первый ударный беспилотный комплекс турецкого производства Bayraktar TB2. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 

Беспилотник будет использоваться для наблюдения и прикрытия побережья и акватории Черного и Азовского морей. При необходимости он может применяться для поражения надводных и наземных объектов противника.

Bayraktar TB2 - турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. Разработка и производство компании "Байкар Макина". Технические характеристики БПЛА Bayraktar TB2: длина - 6,5 м, размах крыла - 12 м, радиус действия – 150 км, крейсерская скорость – 130 км/час. Оснащен системой автоматического взлета и посадки, что значительно упрощает его эксплуатацию. 

Напомним, 10 июля авиация МВД получила пятый в этом году вертолет по контракту с "Airbus Helicopters". До конца 2021 года Украина должна получить в общей сложности 28 вертолетов в рамках формирования и развития системы авиационной безопасности МВД. 

Стоит заметить, что в Единую систему авиационной безопасности и гражданской защиты МВД от французского производителя уже поступило 14 вертолетов: 2 типа Н125 для ГПСУ; 2 типа Н145 для НПУ; 10 типа Н225 (6 ГосЧС и 4 для НГУ).

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров