banner banner

Украина начинает системное сотрудничество с американскими компаниями в сфере ОПК

Отмечается, что во время встречи представителей среди прочего обсуждались актуальные потребности Вооруженных сил Украины

Фото из свободных источников

Украина начинает системное сотрудничество с американскими компаниями в сфере оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины. 

"12 января при содействии US-Ukraine Business Council состоялась учредительная встреча с целью налаживания постоянного взаимодействия между профильными украинскими ведомствами и ведущими компаниями оборонно-промышленного комплекса США для обеспечения украинской армии высокотехнологичными видами вооружения и военной техники, а также развития украинского ОПК за счет партнерства", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что среди прочего обсуждались актуальные потребности Вооруженных сил Украины, в частности систем связи, управления и автоматизации, аэрокосмических систем, систем ПВО/ПРО, ракетного вооружения, специализированных видов боеприпасов, решений для военно-морских сил, технической разведки и РЭБ и тому подобное.

Во встрече приняли участие министр обороны Украины Алексей Резников, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Павел Рябикин, чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Оксана Маркарова, а также представители более 30 американских корпораций, которые специализируются на приоритетных для оборонного сектора Украины направлениях производства.

Новости по теме: Кого и при каких условиях будут привлекать в подразделения теробороны: Разъяснение Минобороны

Министр обороны Украины Алексей Резников отмечает, что встреча была продуктивной, а поэтому украинская сторона пригласила американских партнеров посетить Украину, чтобы ознакомиться с производственными площадками, которые могут в дальнейшем выполнять задачи по локализации. 

"Это первая встреча в подобном формате. Она была очень продуктивной. Мы с коллегой-министром Павлом Рябикиным ознакомили представителей американских корпораций с планами наших ведомств и потенциальными возможностями для сотрудничества. Это одно из конкретных направлений развития стратегического партнерства с США. После визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон и подписания Рамочного соглашения у нас очень интенсивная динамика. Я увидел общий интерес в создании постоянно действующей платформы для коммуникации, чтобы наладить прямой диалог со специалистами. Мы пригласили американских партнеров посетить Украину, чтобы ознакомиться с нашими производственными площадками, которые могут в дальнейшем выполнять задачи по локализации", - говорит министр. 

Напомним, в директорате политики Министерства обороны Украины на постоянной основе начали работать советники от США. К их основным обязанностям в настоящее время принадлежат оказание консультативной помощи в процессе выполнения мероприятий оборонной реформы по вопросам политики в области обороны, управление в сфере обороны и евроатлантической интеграции.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров