banner banner

Украина готовит лагерь для приема 5 тыс. афганских беженцев, - Арестович

Советник главы Офиса президента полагает, что многие из афганских беженцев лучше образованы, чем средний украинец

Алексей Арестович RFE/RL

В связи с тем, что Евросоюз перекрывает беженцам путь в Европу через Балканы и Италию, афганцы, которые спасаются от режима талибов, будут следовать через Украину. Об этом рассказал советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в интервью YouTube-каналу Ukrlife.TV, сообщает "Фокус".

Новости по теме: Папа Римский выразил солидарность с афганскими беженцами

"Первый лагерь из 5 тысяч человек уже будет здесь у нас из афганских беженцев", - отметил Арестович.

Он призвал не опасаться афганцев, которые прибудут в Украину - это не "моджахеды с кинжалами", а образованные люди, которые работали с западными странами и знают иностранные языки.

"Часто они образованы гораздо больше, чем средний украинец, и интегрированы в западное сообщество", – считает Арестович.

Новости по теме: Статус беженца в Украине попросили 65 граждан Афганистана, - ГПСУ

По его мнению, Украина сможет использовать афганцев в качестве переводчиков.

После обострения ситуации в Афганистане в Украину прибыли шесть эвакуационных самолетов, на которых в Киев прилетели более 650 человек.

В МИД Украины заверили, что эвакуация украинцев из Афганистана продолжится и после 31 августа, ведь за последние несколько дней в украинские дипломатические ведомства поступила новая волна запросов об эвакуации из страны.

В Одессе уже разместили 133 граждан Афганистана. Пункты временного размещения на Закарпатье и в Одессе рассчитаны в среднем на 330-350 человек и уже забиты.

Журналистка 112ua.tv Анна Пешкова в своей статье попыталась найти ответ на вопрос: "Что делать с пятью тысячами афганцев, которых мы планируем спасти ?".



Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров