banner banner

У Зеленского отредактировали заявление относительно слов Байдена о ПДЧ в НАТО

Заявление исправили после сообщения Белого дома о том, что украинская сторона неправильно растолковала слова американского лидера

Открытые источники

Офис президента Украины отредактировал слова Джо Байдена о том, что президент США поддержал евроатлантическую интеграцию Украины и предоставление ей Плана действий по членству в НАТО, во время телефонного разговора с Зеленским.

В первоначальной версии сообщения отмечалось, что "президент Соединенных Штатов пообещал полную поддержку в евроатлантической интеграции Украины и подчеркнул важность предоставления украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе. Он заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также планируемых мероприятий высочайшего уровня" 

Однако после заявления Белого дома о том, что украинская сторона неправильно растолковала слова американского лидера, текст сообщения отредактировали.

"Украинцы неправильно охарактеризовали заявление и исправили сообщение", – заявил представитель американского Совета национальной безопасности редакции Axios.

Сейчас в заявлении ОП говорится так: "Джо Байден заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также запланированных мероприятий высочайшего уровня. Владимир Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству плана действий по членству в Альянсе".

Напомним, 7 июня президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом. 

Отмечается, что Владимир Зеленский принял приглашение Джо Байдена посетить США в июле этого года, которое американский лидер сделал во время телефонного разговора. Также лидеры обсудили ситуацию на востоке Украины.

Раньше Зеленский заявил о готовности повстречаться с его американским коллегой Джо Байденом до того, как тот встретится с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве

Как известно, Джо Байден и Владимир Путин встретятся 16 июня в швейцарской Женеве. Это будет первая встреча лидеров двух стран с момента вступления Байдена в должность президента США.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что Байден намерен обсудить с Владимиром Путиным вопросы Украины и Беларуси.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров