banner banner

У Украины появилась официальная страница в Instagram

Цель странички - продвижение позитивного имиджа страны

Из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины и Украинский институт запустили официальную англоязычную страницу Украины в социальной сети Instagram. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Ее цель - продвижение позитивного имиджа Украины среди иностранной аудитории. 

На странице @ukraine.ua будут размещать информацию о культурных событиях и фестивалях, инновациях, возможностях. В оформлении страницы используются фотографии украинских фотографов.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что создание и развитие верифицированной страницы Украины в Instagram - часть стратегической работы МИД по формированию позитивного имиджа Украины за рубежом. В этом году Министерство иностранных дел впервые утвердило Стратегию публичной дипломатии, где определило основные подходы по формированию международного имиджа и репутации Украины.

Сейчас министерство развивает три официальные каналы коммуникации для продвижения Украины в мире - сайт Украины, страница в Facebook и страница в Instagram.

Напомним, что ранее для популяризации украинской кухни МИД создал клуб шеф-дипломатов. Цель клуба - популяризировать украинскую кухню как культурное достояние и часть нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, продвигать Украину как привлекательную гастрономическую страну.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров