banner banner

У российской армии недостаточно грузовиков для быстрого вторжения в Украину, - Forbes

По словам экспертов, для переброски техники российская армия использует железные дороги. Поэтому армия РФ зависит от исправности своих железнодорожных путей

Минобороны РФ

У российской армии недостаточно грузовиков для быстрой транспортировки техники в случае полномасштабного вторжения в Украину. Об этом сообщает американское издание Forbes со ссылкой на подполковника армии США Алекса Вершинина.

"Российской армии не хватает грузовиков, чтобы обеспечить логистическую потребность в транспортировке техники на расстоянии 90 миль (около 145 км, – ред.) от своих складов боеприпасов", - заявил Вершинин.

По его словам, армия РФ располагает 10 бригадами материально-технического обеспечения. Каждая из них управляет около 400 грузовиками.  

"Даже если предположить, что россияне мобилизуют каждую бригаду и все грузовики будут исправны в течение всей военной кампании, имеющихся грузовиков не хватит", - отметил подполковник.

Он объяснил, что каждое военное формирование имеет от 56 до 90 установок залпового огня. Чтобы заполнить только одну установку для выстрела, боеприпасы заполняют весь кузов грузовика. Таким образом, по его словам, если одно военное формирование запланирует осуществить залп, потребуется применить от 56 до 90 грузовиков одновременно.

"Чтобы пополнить установки для одного залпа, придется забрать половину возможности одной бригады материально-технического обеспечения в поставке амуниции. Однако (возле границ Украины также размещены, – ред.) от 6 до 9 батальонов сухопутной артиллерии, 9 батальонов средств противовоздушной защиты, 12 батальонов пехоты механизированных войск и разведки, от 3 до 5 танковых батальонов, минометы, противотанковые гранатометы, куча стрелкового оружия, а еще же нужно совершать поставки провианта, медикаментов и инженерных средств", - подчеркнул Вершинин.

В статье отмечается, что российская армия зависит от исправности своих железнодорожных путей и транспортных вагонов. К границам Украины технику и личный состав преимущественно доставляли по железным путям.

"Однако российские поезда не могут подъезжать к линии фронта на территории Украины. Для оперативного и бесперебойного осуществления боевых задач российской армии придется использовать грузовые автомобили", - говорится в сообщении.

Эксперты предполагают, что российский военный штаб может решить доставлять амуницию и боеприпасы вертолетами или гражданским автотранспортом, но этого, по их мнению, также недостаточно.

Ранее издание The New York Times сообщило, что Россия перебрасывает военные вертолеты к украинским границам. При этом стягивание российских войск замедлилось.

Россия в свою очередь заверила США на переговорах в Женеве, что не планирует вторгаться в Украину и не видит оснований для эскалации.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров