banner banner

У политзаключенного Яцкина, который находится в СИЗО в оккупированном Симферополе, воспаление сосудов на ногах и язвы, - Денисова

Денисова отметила, что Яцкин также постоянно страдает от головной боли

Facebook Людмила Денисова

У политзаключенного Ивана Яцкина, который находится в СИЗО № 1 города Симферополя, обострились хронические болезни ног — воспаление сосудов привело к образованию трофических язв. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Иван Яцкин, незаконно осужденный подконтрольным стране-оккупанту судом на Крымском полуострове, требует срочного профессионального медицинского обследования и лечения. У него обострились хронические болезни ног — воспаление сосудов привело к образованию трофических язв. Он постоянно страдает от невыносимой головной боли", - сообщила Денисова.

По ее словам, администрация СИЗО № 1 города Симферополя, где содержится Яцкин, игнорирует его заявления об оказании медицинской помощи. Денисова отметила, что это грубые нарушения прав человека, и призвала оказать политзаключенному всю необходимую медицинскую помощь.

"Бездействие администрации является грубым нарушением статей 2 и 3 Европейской конвенции по правам человека и статьи 22 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными. ЕСПЧ неоднократно подчеркивал, что неоказание необходимой медицинской помощи является пыткой. Обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием срочно принять соответствующие меры и безотлагательно оказать в полном объеме экстренную медицинскую помощь Ивану Яцкину", — написала Денисова.

Напомним, 13 июля сообщалось, что в СИЗО в оккупированном Симферополе, где содержат украинских политзаключенных, зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров