banner banner

Тысяча за вакцинацию: Украинцы потратили уже 638 млн грн

7,3 млн украинцев открыли карточки "е-Підтримка"

Михаил Федоров, министр цифровой трансформации Украины 123

Полностью вакцинированные украинцы потратили уже 638 млн грн в рамках программы "е-Підтримка". Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram

"Результаты всего за три недели: 7,3 млн — открытых карточек "е-Підтримка" в банках, 6,1 млн — заявок на получение выплат в "Дие", 638 млн грн — уже потратили украинцы", - написал Федоров. 

Отмечается, что сейчас приложение "Дия" имеет уже 13 млн уникальных пользователей. В приложении сейчас 15 документов и 9 услуг.

Сейчас "Дию" принимают более 1800 организаций по всей стране, в приложении доступны 72 госуслуги онлайн в различных сферах.

Новости по теме: Минцифры запустило в "Дии" бета-тест уведомлений о судебных заседаниях

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором пообещал, что государство выплатит по 1000 грн всем украинцам, получившим две прививки от Covid-19.

Он уточнил, что за эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуба, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр или купить билеты для путешествий внутри страны - на внутренние авиа-, железнодорожные перевозки.

Также пенсионерам разрешили потратить эти средства на лекарства.

Позже министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, что тысячу за вакцинацию граждане в возрасте от 60 лет смогут расходы на лекарства уже со второй половины января.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров