banner banner

Тысяча гривен за вакцинацию: В Кабмине решили, как будут начислять выплаты

По словам главы правительства, на выплаты не будут начислять налог. Также эти средства не повлияют на получение субсидии

из открытых источников

Обещанную президентом Украины Владимиром Зеленским 1 тыс. грн за вакцинацию от Covid-19 будут начислять на виртуальные платежные карты через приложение "Дия". Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

"Средства в размере 1000 гривен будут выплачены на виртуальные платежные карты через "Дию". Их можно будет потратить на покупку билетов в кино, театры, концерты, занятие спортом, путешествия по Украине на поезде или самолете", - отметил Шмыгаль.

Он рассказал, что около 6000 субъектов бизнеса смогут принять участие в этой программе, которая заработает с 19 декабря этого года и будет действовать до конца следующего года.

"Никаких налогов на эту тысячу гривен начисляться не будет. Эти средства не повлияют на получение субсидий", - добавил глава правительства.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз записал видеообращение, в котором пообещал, что государство выплатит по 1 тыс. грн всем украинцам, получившим две прививки от Covid-19.

Он уточнил, что за эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр либо купить билеты для путешествий внутри страны – на внутренние авиа, железнодорожные перевозки.

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что выплаты Covid-вакцинированным будут осуществлены за счет украинских налогоплательщиков.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров