banner banner

Туристический сезон в Крыму может завершиться раньше из-за роста заболеваемости Covid-19

На полуострове ежедневно регистрируют около 400 случаев инфицирования

Фото из открытых источников

Аннескированный Крым могут закрыть для туристов, если эпидемиологическая ситуация на полуострове будет и дальше ухудшаться. Об этом заявил "глава Совета министров" аннексированного Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

"Пока решений таких нет и планов таких нет. Но, если ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку, то придется. Будет трудно, конечно, но тем не менее", - сказал он.

Аксенов отметил, что мнения населения по поводу преждевременного закрытия туристического сезона разделились, и баланс найти достаточно сложно. Однако эпидемиологическая ситуация на полуострове действительно не слишком позитивная: ежедневно регистрируют около 400 новых случаев инфицирования.

Новости по теме: Штамм "Дельта" заражает мир: Подборка последних новостей о Covid-19

Последний антирекорд был зафиксирован 17 июля, когда 409 человек в Крыму получили положительный результат теста на коронавирус. По данным российских "властей", за последнюю неделю 54 человека скончались от сопутствующих заболеваний.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров