banner banner

Трагедия МН17: Суд в Нидерландах планирует вынести приговор к концу 2022 года

По словам судьи Хэндрика Стэйнхауса, суд зарезервировал три даты для оглашения приговора: 22 сентября, 17 ноября, либо же 15 декабря 2022 года

Суд по делу МН17, Гаага, Нидерланды https://nos.nl

Судья Хэндрик Стэйнхаус, председательствующий в судебном процессе по делу о катастрофе МН17, прогнозирует, что приговор будет вынесен в конце 2022 года. Об этом Стэйнхаус заявил в понедельник на судебном заседании в судебном комплексе Схипхол, анонсируя повестку дня предстоящих слушаний, сообщает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме: Дело МН17: Суд в Нидерландах заслушает родственников погибших

"Обычно суду понадобиться две недели, чтобы вынести свое решение, но в этом деле это не возможно. Поэтому решение не будет вынесено в июне 2022 года. Как долго это займет, пока неизвестно, поэтому суд зарезервировал три даты: 22 сентября, если не будет готово, то 17 ноября или же 15 декабря 2022 года", - отметил Стэйнхаус.

Новости по теме: Следователи по делу МН17 просят российских военных предоставить информацию о ЗРК "Бук"

Он добавил, что сейчас суд предоставит слово родственникам погибших в катастрофе малайзийского Boeing-777. Всего будут заслушаны более 90 человек, на их свидетельства суд отвел три недели.

В Нидерландах 7 июня начали слушания по существу по делу о сбивании малайзийского самолета рейса MH17 над Донбассом. После оглашенного перерыва, 6 сентября Окружной суд Гааги возобновил слушания по делу рейса MH17 Малазийских авиалиний.

Как известно, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов обнародовал отчет о причинах этой катастрофы. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Летом 2018 года правительство Нидерландов сняло с Украины ответственность за катастрофу MH17.

Прокурор в судебных слушаниях по делу о МН17 заявил, что трое граждан России - Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов - и украинец Леонид Харченко обвиняются в том, что играли руководящую, организующую и поддерживающую роль в развертывании ЗРК "Бук", из которого был сбит малайзийский самолет.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров