banner banner

The Mirror: Британия готова перебросить спецназ в Украину на фоне угрозы вторжения РФ

Соединенное королевство может отправить в Украину около 600 военных

The Times

Великобритания готова отправить в Украину около 600 военнослужащих из-за угрозы вторжения России. Об этом сообщает издание The Mirror со ссылкой на источники.

Отмечается, что военнослужащие сил спецназначения SAS и парашютного полка предупреждены, что могут быть отправлены в Украину в ближайшее время.

Подготовка началась после того, как Минобороны Британии и разведка МИ-6 сообщили правительству об очевидной и реальной опасности для Украины и стран Запада.

На видеозаписях, которые якобы имеют британские военные, видно, как российские танки, бронетехника и войска скапливаются вблизи границы Украины.

В связи с угрозой вторжения, по информации агентства, была создана группа британских сил, состоящих из членов подразделений SAS, специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников из 16-й десантно-штурмовой бригады.

"От 400 до 600 военнослужащих готовы. Их снаряжение упаковано, они готовы лететь в Украину, где им предстоит или приземлиться, или высадиться с парашютами. Они подготовлены к обоим вариантам", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 ноября агентство Bloomberg сообщило, что Соединенные Штаты Америки предупредили своих европейских партнеров о возможной военной операции России против Украины

По данным агентства, оценки Вашингтона основываются на информации, которой американская сторона еще не поделилась с ЕС. Как говорят чиновники, знакомые с мнением Белого дома, эта информация подкреплена общедоступными доказательствами.

Также недавно издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображения якобы подтверждали информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эти данные "сознательной дезинформацией".

Позже Bloomberg опубликовал отчет компании Janes, в котором говорится, что Россия перебрасывает танки к украинской границе. На этот раз наблюдатели заметили батальон танков Т80-У в Воронежской области.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров