banner banner

В ЕС подтвердили связь между вакциной AstraZeneca и возникновением тромбоза

Теперь необходимо определить, как именно вакцина вызывает тромбоз

Открытые источники

Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) подтвердил связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca и возникновением тромбоза, пишет Le Figaro.

"Теперь мы можем это сказать, ясно, что есть связь с вакциной. Однако, что вызывает такую ​​реакцию, мы пока не знаем. Подводя итог, в ближайшие несколько часов мы скажем, что связь существует, но нам все еще нужно понять, как это происходит. Мы пытаемся получить точную картину происходящего, точно определить этот синдром из-за вакцины", - говорит представитель EMA Марко Кавалери. 

Напомним, сообщения о побочных эффектах после получения прививки AstraZeneca (Vaxzevria) начали поступать в начале марта. Первой об остановке использования этого препарата заявила Австрия. Позже этому примеру последовало более 20 стран.

На данный момент известно о летальных случаях после прививки AstraZeneca, выявленных в ВеликобританииНорвегииГрузииГермании и других странах.

Также сообщали, что 25 марта производитель АstraZeneсa изменил название на Vaxzevria. Новое имя  одобрило Европейское агентство по лекарственным средствам EMA. Состав инъекции останется тем же. Однако изменится информация о продукте, будет другая маркировка и упаковка.

Отметим, ранее Европейское агентство по лекарственным средствам продолжало рекомендовать вакцинацию AstraZeneca, назвав препарат безопасным.

Источник: Вакцинация от Covid-19

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров