banner banner

Суд вынес приговор белорусским оппозиционерам Колесниковой и Знаку, они приговорены к 11 и 10 годам тюрьмы

Суд признал их виновными по трем статьям Уголовного кодекса

Член объединенного штаба оппозиции Мария Колесникова TUT.BY

Минский областной суд приговорил белорусских оппозиционеров Марию Колесникову и Максима Знака к 11 и 10 лет тюрьмы соответственно. Их признали виновными по трем статьям. Об этом сообщается на портале правозащитного центра "Вясна".

Так, суд признал их виновными по ч. 3 ст. 361 ("Призывы к действиям против национальной безопасности"), ч. 1 ст. 357 ("Сговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем") и ч. 1 ст. 361-1 ("Создание экстремистского формирования и руководство им").

Сообщается, что Колесникова будет отбывать наказание в колонии общего режима, а Знак - усиленного.

Напомним, член президиума Координационного совета Беларуси Мария Колесникова была задержана 8 сентября на белорусско-украинской границе. Колесникова содержалась под арестом в Жодино, ее обвиняли в призывах к захвату власти по ч. 3 ст. 361 УК. Такое же преступление инкриминировали адвокатам Илье Салею и Максиму Знаку.

18 сентября в ответ на предъявление обвинений член президиума Координационного совета Максим Знак в СИЗО объявил о бессрочной голодовке.

Ранее экс-кандидат в президенты Беларуси и лидер оппозиции Светлана Тихановская заявляла, что в связи с тем, что большинство членов президиума Координационного совета Беларуси покинули страну или были арестованы, в его состав могут быть избраны новые люди.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров