banner banner

Суд освободил Стерненко из СИЗО и отправил под круглосуточный домашний арест

Также у Стерненко забрали загранпаспорт

Открытые источники

Апелляционный суд в Одессе освободил радикала Сергея Стерненко из СИЗО и отправил его под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщил сам Стерненко на своей странице в Facebook.

"Дали круглосуточный домашний арест. Обязали сдать загранпаспорта", - написал радикал.
 
Также адвокат Стерненко Маси Найем сообщил, что защита подала апелляционную жалобу, которую суд рассмотрит 16 апреля.

Напомним, Приморский райсуд Одессы осудил на семь лет радикала Сергея Стерненко, признав его виновным по делу о похищении депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году. Кроме этого, суд постановил конфисковать половину имущества радикала.

Добавим, 1 мая 2018 года на бывшего главу одесского местного отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко напали неизвестные. В результате один из нападавших получил смертельное ножевое ранение, а полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". 11 июня 2020 года Служба безопасности Украины сообщила Стерненко о подозрении в умышленном убийстве и ношении холодного оружия без разрешения.

Отметим, что после того, как президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, радикал Стерненко объявил "охоту" на журналистов оппозиционных телеканалов.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров