banner banner

Столтенберг заявил об ухудшении отношений НАТО с Россией

Сейчас отношения НАТО с Москвой находятся на "самом низком уровне со времен холодной войны"

НАТО

Отношения Североатлантического альянса с Россией последнее время ухудшились. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает "Коммерсантъ".

По словам Столтенберга, сейчас отношения НАТО с Москвой находятся на "самом низком уровне со времен холодной войны". Однако альянс все же стремится улучшить ситуацию и настроить диалог с Москвой.

"НАТО продолжит стремиться к диалогу с Россией. Это не признак слабости, наоборот, это признак силы, и я приветствую предстоящую встречу президентов Байдена и Путина", - отметил Йенс Столтенберг.

При этом он подчеркнул, что страны НАТО едины и самый важный сигнал, который они направят России, - "она не может нас разделить".

Он также добавил, что лидеры стран НАТО проконсультируются с президентом США Джо Байденом в связи с запланированной встречей с Владимиром Путиным.

"Я уверен, что лидеры НАТО будут рады возможности проконсультироваться с президентом Байденом перед его встречей с президентом Путиным", - заявил Столтенберг. 

Напомним, 7 июня генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил с инициативой по проведению заседания Совета НАТО - Россия. Генсек альянса уверен, что одной из возможных тем для обсуждения мог бы стать взаимный обмен информацией о военных маневрах "для предотвращения недоразумений и возможной эскалации".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров