banner banner

Статистика карантина выходного дня: 9 уголовных производств и 990 админпротоколов

За прошедшие сутки в Украине работали 1542 рейдовые группы, которые проверили более 17 тыс. субъектов хозяйствования

Pexels

За минувшие сутки украинские полицейские открыли 9 уголовных производств и составили 990 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители сообщают, что для принятия мер по предотвращению распространения коронавируса и усиления публичной безопасности и порядка на территории государства в работу были вовлечены около 20 000 правоохранителей.

"В частности работали 1542 рейдовые группы, которые проверили более 17 тыс. субъектов хозяйствования. В результате прекращена работа 1355 заведений хозяйствования, деятельность которых запрещается в выходные дни: 891 заведений сферы торгового и бытового обслуживания населения, 416 предприятий общественного питания, 21 ночного клубов, 18 спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов, 6 торгово-развлекательных центров, 3 учреждения, предоставляющие услуги по размещению лиц (кроме отелей)", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество нарушений было зафиксировано во Львовской области - 390 нарушений. На втором месте Днепропетровская область – 209, а третьем Черкасская область – 128 нарушений. В столице правоохранители зафиксировали 121 нарушение правил "карантина выходного дня". В Киевской области – 84 и 74 правонарушения в Тернопольской области.

По выявленным нарушениям составлено 990 административных протоколов предусмотренных ст. 44-3 ( Нарушение правил относительно карантина) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по 9 уголовным правонарушениям. 

Стоит отметить, что с начала карантина в органы полиции поступило 134 тыс. 067 сообщений, связанных с нарушением карантинных мероприятий. Полицейские составили 52 тыс. 3 административных протокола и начали 445 уголовных производств.

Напомним, карантин выходного дня в Украине будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. В выходные дни в стране будут работать только объекты критической инфраструктуры, в том числе продуктовые магазины, аптеки, и транспорт. А вот работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, театров, а также проведения массовых мероприятий находится под запретом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров