banner banner

Стало известно, сколько доз Covid-вакцин утилизировали в Украине

В Украине за весь период вакцинации утилизировали 742 дозы вакцины от коронавируса

Фото из открытых источников

В Украине за весь период вакцинации утилизировали 742 дозы вакцины от коронавируса. Об этом рассказали в Минздраве, сообщает "Радио Свобода".

"В Министерстве здравоохранения рассказали, что по состоянию на 30 мая было утилизировано 742 дозы вакцины в рамках кампании по вакцинации против коронавируса. Именно столько было разбито и повреждено, сюда входят также дозы, которые не подлежат использованию", - говорится в сообщении.

Были утилизированы вакцины таких производителей:

  • Covishield – 654 дозы, из них только Ивано-Франковская область потеряла 533 дозы;
  • Coronavac (Sinovac Biotech) – 11 доз, из них Сумская область - 6 доз, Хмельницкая - 4 дозы, Николаевская область - 1 доза;
  • Comirnaty (вакцина Pfizer и BioNTech) – 12 доз, все в Киеве;
  • AstraZeneca – 65 доз, из них 40 доз в Запорожской области, 11 - в Ивано-Франковской, 10 - в Житомирской области и 1 - в Днепропетровской.

В Минздраве также рассказали, что Covishield содержит 10 доз вакцины, которые нужно использовать в течение шести часов после открытия. Coronavac поставляется в единичных шприц-дозах. Comirnaty содержит шесть доз и требует очень низких температур для хранения, поэтому людей прививают обычно в одном месте. AstraZeneca содержит 10 доз.

Напомним, 3 июня в Украине началась запись на прививку против коронавируса граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и АР Крым.

Добавим, за прошедшие сутки, 3 июня, прививки от коронавируса получили 50 тыс. 840 украинцев.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров