banner banner

Стадион "Металлист" передан в коммунальную собственность Харькова

Общая площадь здания стадиона составляет 28,3 тыс. кв. м

4sport.ua

Харьковский областной совет передал стадион "Металлист" в коммунальную собственность Харькова. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского облсовета.

"Областной совет решил передать из общей собственности территориальных общин области в коммунальную собственность территориальной общины Харькова, со взятием обязательств использовать по целевому назначению и не отчуждать в частную собственность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что передается недвижимое и движимое имущество, которое учитывается на балансе и закреплено на праве хозяйственного ведения за КП "Областной спортивный комплекс "Металлист" (г. Харьков, ул. Плехановская, 65), а также коммунальное предприятие.

Стоит заметить, что "Металлист" включает в себя футбольное поле, четыре трибуны на 40 тыс. мест, 16 мини-футбольных поля, теннисный корт, баскетбольную площадку, два конференц-зала, четыре ресторана, сувенирный магазин. Общая площадь здания стадиона составляет 28,3 тыс. кв. м. К спорткомплексу относится земельный участок площадью 7,08 га. 

Напомним, в октябре 2017 года Юрий Луценко анонсировал возвращение местного футбольного клуба "Металлист" в собственность государства. Он уточнил, что клуб возвращают в порядке спецконфискации. Ранее владельцем ФК был беглый олигарх Сергей Курченко.

В апреле 2018 года Кабинет министров передал стадион ФК "Металлист" в распоряжение Харьковской облгосадминистрации.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров