banner banner

США отправили в Украину катера для патрулирования Черного моря

Эта военная поддержка поступила от Вашингтона в свете опасений Киева относительно вероятности нападения со стороны России

Vesselfinder

К акватории Черного моря приближается американский грузовой корабль Ocean Grand с двумя переоборудованными патрульными катерами береговой охраны США, предназначенными для усиления ВМС Украины. Об этом сообщает Reuters, маршрут следования судна отмечен на сайте Vesselfinder.

Эта военная поддержка поступила от Вашингтона в свете опасений Киева относительно вероятности нападения со стороны России.

Корабль с двумя патрульными катерами типа Island отправился из Балтимора в украинский порт Одесса 8 ноября.

Vesselfinder

Две новые лодки входят в пакета мер США по поддержке безопасности Украины.

Украинские моряки уже прошли обширную подготовку в США по управлению судами данного типа. В 2019 году Украина получила два подобных катера.

По данным посольства США, с тех пор, как Россия оккупировала Крым в 2014 году, а поддерживаемые ею сепаратисты захватили часть восточной Украины, объем американской военной помощи Киеву превысил 2,5 миллиарда долларов.

Напомним, недавно издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображение якобы подтвердило информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эти данные "сознательной дезинформацией".

Ранее пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби заявлял, что Пентагон внимательно следит за военной активностью России на границе с Украиной.

Вместе с тем, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предупредил, что в случае обострения ситуации на границах Украины ЕС не сможет поддержать Киев войсками.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров