banner banner

США открывают границы для вакцинированных от Covid-19 путешественников

Путешественники будут освобождены от прохождения карантина

Открытые источники

Соединенные Штаты Америки планируют ослабить ограничения на въезд в страну для полностью вакцинированных против коронавируса иностранцев. Об этом сообщает ВВС.

"США ослабляют свои коронавирусные ограничения на поездки, вновь открываясь для пассажиров из Великобритании, ЕС и других стран", - говорится в сообщении.

Указано, что по прибытию от всех иностранных граждан будут требовать доказательства прививки от коронавируса. Кроме того, им нужно будет иметь справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного за три дня до путешествия. При наличии всех необходимых документов путешественники будут освобождены от прохождения карантина.

Ожидается, что новые правила начнут действовать с начала ноября, что позволит агентствам и авиакомпаниям подготовиться.

Кроме этого, издание отмечает, что будут некоторые исключения из новых правил, в том числе для детей, у которых нет права на вакцинацию.

Напомним, 18 сентября Латвия внесла Украину в список стран, которые несут серьезный риск для здоровья населения. Таким образом, въезд в Латвийскую Республику без уважительной причины разрешен только гражданам Украины, которые имеют Covid-сертификаты стран - членов ЕС, Швейцарии и Великобритании и Covid-сертификаты в мобильном приложении "Дия".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров