banner banner

США готовы задействовать разные инструменты для освобождения украинских пленных в РФ, - Кристина Квин

Чтобы помочь Украине добиться освобождения пленных, США могут начать двусторонние переговоры и выступить на различных международных площадках, таких, как ОБСЕ

Кристина Квин Фото из открытых источников

Временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что Вашингтон сделает все возможное для освобождения украинских пленных в России, список которых президент Украины Владимир Зеленский передал американскому лидеру Джо Байдену. Об этом шла речь в интервью Квин "Радио Свобода".

По ее словам, чтобы помочь Украине добиться освобождения пленных, США используют различные инструменты: от публичных заявлений до двусторонних переговоров.

"Для этого мы организуем двусторонние переговоры, используем многосторонние площадки как ОБСЕ, также мы привлекаем внимание к таким случаям как задержание крымских татар, мы сделали заявление", - подчеркнула дипломат.

Квин также отметила, что США регулярно поддерживают политзаключенных, задержанных по всему миру, не только в России, и будут дальше прилагать усилия для их освобождения.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Вашингтон передал лидеру США Джо Байдену список из 450 пленных, которые находятся на неподконтрольных территориях Донбасса, Крыма, а также в России.

Также в совместном заявлении Украины и США по стратегическому партнерству Вашингтон подтвердил намерение продолжать прилагать усилия к привлечению России к ответственности за ее агрессию в отношении Украины, включая войну на Донбассе и аннексию Крыма.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров