banner banner

"Современная политика мира, я считаю, и является главной причиной Covid-19": Зеленский о коронавирусе

По его словам, человечество может преодолеть пандемию коронавируса, но не получит коллективный иммунитет

Из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что современная политика мира является главной проблемой и причиной коронавируса. Об этом он заявил во время форума Ялтинской европейской стратегии в формате YES Brainstorming 2021 в Киеве.

"Современная политика мира, я считаю, и является главной проблемой, главной причиной ковида. В нем всегда будут появляться новые вирусы, в нашем мире будут новые угрозы и бомбы, потому что мир продолжает соревнование по вооружению и ведет войну за рынки влияния, за экономику иногда и других государств, не только своего, ядерное, биологическое, химическое, информационное оружие - вот к чему сегодня стремится мир. Потому что это сила, влияние, власть. Но в таком случае новые вирусы будут появляться каждый год, как новый айфон: ковид-20, ковид-21, ковид-22, а затем новые бренды, новые цифры, новые вакцины, как зарядки для тех самых айфонов, которые будут подходить только к отдельному вирусу", — сообщил президент. 

По его словам, человечество может преодолеть пандемию коронавируса, но не получит коллективный иммунитет, потому что сегодня в мире каждый сам за себя. 

"Я не врач и ставить диагноз, кажется, рано, но мир рискует ничего не понять после Covid-19. Он может его преодолеть, но не получит коллективный иммунитет, потому что все решает индивидуально - каждый сам за себя", — отметил гарант.

Напомним, в течение суток 9 сентября 2021 года в Украине зафиксировано 3615 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни Covid-19. 

За все время пандемии в Украине: заболели – 2 310 554 человека; выздоровели – 2 218 873 человека; летальных случаев – 54 251; проведено ПЦР-тестов – 12 217 031.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров