banner banner

Сотрудникам СБУ, совершившим нападение на пограничный наряд в Сумской обл., грозит до 15 лет тюрьмы

В ближайшее время работникам СБУ будет сообщено о подозрении

пресс-служба ГБР

Сотрудники ГБР задержали двух сотрудников Службы безопасности Украины, которые совершили нападение и забрали оружие у пограничного наряда в Сумской области. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Во время следствия установлено, что в ночь с 17 на 18 июля пограничный наряд в составе младшего сержанта и солдата срочной службы осуществляли дежурство на автомобиле недалеко от села Рясное Сумского района.

К ним в 1:30 ночи подъехал другой автомобиль с тремя лицами, из которого вышли два человека и подошли к пограничникам. Неизвестные спровоцировали конфликт, завязалась драка, в результате которой неизвестные нанесли пограничникам несколько ударов кулаками, завладели двумя автоматами АКС-74, 4 магазинами по 30 патронов и уехали в неизвестном направлении.

пресс-служба ГБР

пресс-служба ГБР

Нападавшими оказались сотрудники СБУ. Совместно с представителями службы работниками ГБР задержаны двое сотрудников СБУ, третий – проходит как свидетель.

Неподалеку в кукурузном поле было обнаружено 2 автомата пограничников, а 2 магазина с патронами найдено вблизи отделения инспекторов пограничной службы "Славгород" отдела пограничной службы "Краснополье" Сумского пограничного отряда.

Во взаимодействии с СБУ продолжаются следственные и оперативные действия.

пресс-служба ГБР

пресс-служба ГБР

В ближайшее время работникам СБУ будет сообщено о подозрении в завладении огнестрельным оружием путем злоупотребления служебным положением организованной группой, совмещенном с насилием, и в умышленном причинении работнику правоохранительного органа телесных повреждений (ч. 3 ст. 262, ч. 2 ст. 345 УК Украины).

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 18 июля в Сумской обл. состоялся нападение на пограничный наряд, во время которого двум пограничникам трое неизвестных лиц нанесли телесные повреждения. В ГПСУ назвали инцидент "попыткой запугивания".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров