banner banner

Состояние Саакашвили ухудшилось, ему трудно ходить и говорить, - врач

В настоящее время экс-президент Грузии принимает только воду

Из открытых источников

На десятый день голодовки состояние Михеила Саакашвили ухудшилось, ему трудно ходить и говорить. Об этом сообщил  его личный врач Николоз Кипшидзе, который сегодня навестил его в тюрьме, передает "Грузия Online".

По словам врача, Саакашвили отказывается принимать и мед с соком, о котором заявляла пенитенциарная служба. В настоящее время он принимает только воду.

Он также рассказал, что у экс-президента Грузии редкое заболевание крови - талассемия, при котором категорически запрещено голодание. О его диагнозе врач сообщил с согласия Саакашвили.

Ранее сообщалось, что Саакашвили на восьмой день голодовки похудел на 12 килограммов.

Напомним, 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение.

В тот же день омбудсмен Грузии Нино Ломджария сообщила, что Саакашвили объявил голодовку в тюрьме и требует встречи с консулом Украины.

В Офисе президента Украины заявили, что расценивают задержание Михеила Саакашвили в Тбилиси как месть в отношении него. После этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет заниматься вопросом возвращения задержанного в Грузии Михеила Саакашвили.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров