banner banner

Соглашение об "открытом небе" с ЕС: Что будет с ценами на авиабилеты

Соглашение об "открытом небе" Украины с ЕС будет способствовать удешевлению авиабилетов

123

Присоединение Украины к соглашению о едином авиационном пространстве с Европейским союзом положительно повлияет на расширение географии путешествий и удешевление авиабилетов для украинских граждан. Об этом заявил глава совета директоров Международного аэропорта "Киев" имени Игоря Сикорского Денис Костржевский, передает пресс-служба ведомства.

"Подписание соглашения выгодно для украинцев, поскольку на первом этапе приведет к снижению цен на авиабилеты и расширению маршрутов", - сказал Костржевский.

Однако, по его мнению, приоритетным должно оставаться развитие украинского авиаперевозчика, который пока не сможет конкурировать с европейским.

В то же время в МАУ отметили, что для украинских авиакомпаний сегодня нет проблем с получением разрешений на полеты в европейские страны. А преимущества украинским перевозчикам могли бы дать, в частности, "гарантированные удобные слоты в ключевых аэропортах Европы и право осуществлять перелеты между странами Европы". 

Напомним, вчера Совет ЕС одобрил подписание соглашения об "открытом небе" с Украиной, Арменией и Тунисом. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что данное соглашение позволит украинцам получить более дешевые билеты и расширить географию путешествий.

В свою очередь премьер-министр Украины Денис Шмыгаль добавил, что соглашение Украины с Евросоюзом об "открытом небе" может быть подписано уже осенью

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров