banner banner

Словакия открыла границы для украинцев

Перед путешествием не забудьте зарегистрироваться на мониторинговом сайте

Из открытых источников

Словакия снова будет пускать украинских путешественников на тех же условиях, что и раньше - вакцинация или самоизоляция. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Граждане Украины могут въезжать на территорию Словацкой Республики на общих условиях, которые действовали до введения карантинных ограничений. Также граждане Украины должны соблюдать требования, определенные Министерством здравоохранения Словацкой Республики (пройти полный курс вакцинации или самоизоляцию)", - говорится в сообщении.

Граждане Украины, имеющие сертификат о прохождении полного курса вакцинации (на английском, словацком или чешском языке), перед въездом регистрируются на мониторинговом сайте и освобождаются от самоизоляции (последняя вакцинация должна быть не ранее 14 дней). Принимаются все вакцины, зарегистрированные Минздравом. Те, кто не вакцинировался, также регистрируются на том же сайте, но вынуждены самоизолироваться на 2 недели.

Новости по теме: На Олимпиаде в Токио выявлено 12 новых случаев заражения коронавирусом

Напомним, 15 июля Совет Европы рекомендовал странам ЕС снять въездные ограничения для граждан Украины. Подробнее об условиях въезда в разные страны вы можете прочитать в нашем материале по ссылке.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров