banner banner

Словакия изменила правила въезда, связанные с карантинными ограничениями, - ГПСУ

Все непривитые туристы, въезжающие на территорию Словакии после 06:00 09.07.2021, должны пойти на самоизоляцию сроком 14 дней

Из открытых источников

В Словакии изменили правила въезда/транзитного проезда, связанные с карантинными ограничениями. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

По новым правилам сразу после въезда на территорию Словакии люди обязаны зарегистрироваться по ссылке: https://korona.gov.sk/ehranica, подтвердить регистрацию на границе, а также быть готовыми подтвердить регистрацию во время пребывания на территории страны. Это требование не касается детей в возрасте до 12 лет и лиц, пересекающих территорию Словакии транзитом.

В случае прибытия на территорию Словакии воздушным транспортом человек должен до выезда заполнить форму по ссылке: https://www.mindop.sk/covid/. По прибытии из определенных стран необходимо предоставить отрицательный результат теста RT-PCR, сделанного не более чем за 72 часа до въезда.

Все непривитые лица, которые въезжают на территорию Словакии после 06.00 09.07.2021, должны уйти на самоизоляцию сроком в 14 дней (если за это время не возникает симптомов или не проведено тестирование).

Если у человека по прибытии из-за границы возникают симптомы Covid-19, он обязан сообщить об этом своему врачу; в случае, если у человека нет на территории Словакии врача, он сообщает врачу региона пребывания.

Стоит отметить, что Украина вошла в список стран, для которых отрицательный результат теста не нужен.

Обязательное прохождение карантина после въезда на территорию Словакии не распространяется на транзит лиц и членов их семей в страну, в которой им предоставлено разрешение на проживание или гражданами которой они являются. Эти лица должны пересекать территорию Словакии по определенным для транзита транспортным коридорам без остановок (кроме остановки, необходимой для заправки) и оставлять Словакию не позднее восьми часов после въезда.

Напомним, 26 июня сообщалось, что Германия и Франция ужесточили правила въезда для граждан РФ в связи с распространением "дельта"-мутации коронавируса. Институт имени Роберта Коха включил Россию в список стран, в которых активно распространяются новые варианты коронавируса.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров