banner banner

Секретарь СНБО Данилов выступил за переход Украины на латиницу

По мнению Данилова, английский язык в стране должны знать все и учить его нужно начиная с детского сада, равно как и в школах

из открытых источников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов выступил в поддержку идеи перехода Украины на латиницу и отказ от кириллицы. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

Новости по теме: Арестович предложил переименовать украинский язык на "руську мову"

"Я - за. Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, что нам нужно избавиться кириллицы и перейти на латиницу. То, что касается языка, вы знаете мою позицию. Я - за два языка в нашей стране. Английский язык должен быть обязательно. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык - это язык цивилизованного общения", - подчеркнул Данилов.

Новости по теме: Американские СМИ: Медведчук отметил, что миллионы украинцев выступили против политики Киева в сфере языка и свободы слова

По его мнению, английский язык в стране должны знать все и учить его нужно начиная с детского сада, равно как и в школах. Вместе с тем Данилов признал, что людям пожилого возраста будет сложно выучить английский язык.

Напомним, в 2018 году на то время министр иностранных дел Павел Климкин предлагал обсудить возможное введение в Украине латиницы наряду с кириллическим алфавитном. Это вызвало противоречивые отзывы.

К примеру, на то время директор Украинского института Национальной памяти Владимир Вятрович выступил против отказа от кириллицы.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров