banner banner

Сегодня голод угрожает 41 миллиону человек во всем мире, - ООН

Голод в разных регионах мира усилился из-за конфликтов, изменения климата и экономических потрясений, повлекших инфляцию и подорожание продуктов питания

ООН

Во вторник Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) предупредила, что голод уже присутствует в четырех странах, но риску подвергаются еще миллионы людей. Об этом сообщает пресс-служба новостей ООН.

Новости по теме: "Заплатить за коммуналку и умереть от голода - либо не платить, и хоть как-то выживать". Украинцы рассказали о том, хватит ли им средств на оплату новых тарифов

"Сегодня голод буквально стучится в дверь 41 миллион человек. Стоимость их спасения составляет около 6 миллиардов долларов. Нам нужно финансирование, и оно нам нужно сейчас", - заявил руководитель программы ООН Дэвид Бизли в обращении к своему Исполнительному совету.

По данным анализа ООН, граждане в 43 странах "балансируют на грани голода".

Новости по теме: Люди в Украине умирают от голода и холода, - Бабенко

В частности, 584 тысяч человек уже испытывают голод в Эфиопии, на Мадагаскаре, в Южном Судане и Йемене. Нигерия и Буркина-Фасо также вызывают особую обеспокоенность, поскольку в них есть районы, в которых людям не хватает еды.

Голод в разных регионах мира усилился из-за конфликтов, изменения климата и экономических потрясений. Однако резкий рост цен на основные продукты питания также усугубил ситуацию: например, мировая стоимость кукурузы выросла почти на 90 процентов в годовом исчислении.

Агентство ООН добавило, что во многих странах обесценивание валюты также является фактором, влияющим на наличие продовольствия. Инфляция, обусловившая рост цен, усугубила отсутствие продовольственной безопасности в таких местах, как Ливан, Нигерия, Судан, Венесуэла и Зимбабве.

В этом году ВПП ООН проводит свою самую крупную гуманитарную операцию, охватывающую 139 миллионов человек. Агентство заявило, что при достаточном финансировании и доступе оно может предоставить этим людям жизненно важную пищу и помощь в питании.

Ранее ООН сообщала, что в пострадавшем от конфликта регионе Тыграй в Эфиопии более 350 000 человек испытывают голод.

Отметим, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын также заявил об угрозе голода в стране.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров