banner banner

СБУ задержала банду, которая нападала на банки и инкассаторов, злоумышленников разыскивали 5 лет

Серию нападений злоумышленники совершили еще в 2016 году

Служба безопасности Украины провела спецоперацию, в результате которой задержали трех человек, которые в 2016 году совершили серию нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Известно, что все это время они скрывались от следствия и совершали тяжкие преступления имущественного характера. В частности, завладение транспортными средствами и другим имуществом. Сейчас эти нарушения расследуются органами Нацполиции.

По полученным данным СБУ, только что задержанные злоумышленники скрывались на базе в Донецкой области. Этот объект имеет особую систему защиты и видеонаблюдение.

"Чтобы обеспечить передвижение злоумышленников вне базы, они использовали документы погибших бойцов и военнослужащих, которые уволились со службы. Данная преступная группировка постоянно имела при себе боевое огнестрельное оружие, ручные гранаты и в любой момент была готова совершить вооруженное сопротивление правоохранителям", - рассказывают в СБУ.

Всего преступная группировка состояла из семи человек. Двое из них погибли от полученных ранений еще в 2016 году, когда оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, а еще двое были задержаны ранее и находятся под мерой пресечения.

Новости по теме: Планировали убийство и поджог Генконсульства: СБУ предотвратила серию терактов на Закарпатье

В ходе силовой спецоперации СБУ злоумышленников задержали. В настоящее время в отношении них избирается мера пресечения и проводятся действия, чтобы привлечь к ответственности всех лиц, причастных к их противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводили сотрудники департамента контрразведки СБУ, Центра специальных операций "А" СБУ и следователи Главного следственного управления СБУ.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла преступную деятельность группы лиц, которые, действуя на территории Львовской и Закарпатской областей, незаконно продавали огнестрельное оружие и ртуть.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров