banner banner

СБУ сообщила о подозрении Семену Семенченко в организации обстрела телеканала "112 Украина"

Семен Семенченко kp.ua

Служба безопасности Украины раскрыла совершение террористического акта, а именно обстрела ООО "Информационное агентство "112 канал", который произошел в июле 2019 года.

Досудебным расследованием установлено, что обстрел здания телеканала организовал Семен Семенченко. Все это происходило во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины. Этот теракт был использован представителями государства-агрессора в гибридной войне против нашей страны. Для совершения преступления фигурант привлек двух участников подчиненного ему вооруженного формирования.

В июне 2019 года Семенченко вместе с сообщником провел разведку местности вблизи здания телеканала. Они выбирали оптимальный способ совершения теракта, в частности, пути отхода с места преступления и наличие камер видеонаблюдения.

Также Семен Семенченко организовал передачу денег для приобретения транспорта и других средств, необходимых для совершения преступления.

По первоначальному замыслу организатора, исполнители теракта должны были приобрести автомобиль, заложить в него большой объем взрывчатки. Затем припарковать авто у здания телеканала и в определенное время взорвать.

Зато для сокрытия лиц-исполнителей и организатора было принято решение совершить террористический акт через обстрел здания телеканала из противотанкового гранатомета.

В ходе санкционированных судом обысков по местам проживания фигурантов дела в столице и Киевской области правоохранители обнаружили и изъяли транспорт и средства совершения противоправных действий, которые злоумышленники использовали в ходе совершения преступления.

Сейчас последним сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 258 ("Террористический акт") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им мер пресечения.

Документирование противоправной деятельности проводилось СБУ под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора.

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров