banner banner

Самолет, на котором летал депутат Тарас Козак, выставлен на продажу

Фото из открытых источников

Самолет Gulfstream G450, на котором, по данным СМИ, летал народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тарас Козак, выставлен на продажу. Соответствующее объявление появилось на сайте Controller, однако цена на воздушное судно не указана.

В то же время на сайте обнародована вся техническая характеристика самолета 2014 года выпуска.

Напомним, 29 января по инициативе СБУ Совет национальной безопасности и обороны наложила санкции на самолет Gulfstream G450. После наложения санкций эти самолеты не могут больше входить в воздушное пространство Украины, совершать посадки на территории Украины, брать пассажиров и прочее.

Как сообщалось, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против Козака, заблокировав таким образом вещание телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров