banner banner

Саакашвили въехал в Грузию в вентиляционной кабине трейлера, - СМИ

Трейлер перевозил зелень из Украины в Грузию

Открытые источники

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили мог попасть на родину, въехав туда в вентиляционной кабине трейлера, который перевозил зелень. Об этом сообщает грузинское издание CNews со ссылкой на источники.

По словам собеседников, владельца квартиры, где был арестован Саакашвили, зовут  Элгуджа Цомая. Он якобы и был водителем трейлера, на котором Саакашвили вернулся на родину.

Издание сообщает, что трейлер, перевозящий свежую зелень, пересек границу Грузии в Поти. Таким образом, можно предположить, что грузовик прибыл в порт на пароме из Украины. Весь этот путь Сааакашвили провел в вентиляционной кабине машины.

Из Поти Цомая на своем личном легковом автомобиле доставил Саакашвили в Батуми. В свою очередь, видео о прибытии в Грузию были сняты Саакашвили вечером 30 сентября и выложены в Интернет уже по его прибытию в Тбилиси.

По информации журналистов, о деталях возвращения Михаила Саакашвили не знали даже его ближайшие соратники.

Напомним, утром 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение.

Позже в Офисе президента Украины заявили, что расценивают задержание Михеила Саакашвили в Тбилиси как месть в отношении него. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров