banner banner

Саакашвили перевели в реанимацию тюремной больницы

Он голодает уже 49 дней

из открытых источников

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили перевели в реанимацию. Об этом сообщает "Грузия Online" со ссылкой на врача-реаниматолога Гулико Килиптари.

По ее словам, о причине потери сознания станет известно станет известно после проведения обследований. 

"Оставляем в реанимационном отделении. Он будет под постоянным наблюдением. Ему нужен мониторинг, мониторинг всего, я имею в виду и жизненные функции. Это решение мы приняли сегодня, так как его состояние к тому времени значительно ухудшилось. Такая длительная голодовка, проблемы – это вызывает множество изменений в организме", — поделилась реаниматолог.

Новости по теме: Саакашвили в критическом состоянии и может впасть в кому, – грузинские врачи

Она добавила, что пациент контактен и адекватен, стабилизированы артериальное давление, оксигенация и вентиляция. 

Ранее Михеил Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами в больнице Глданской тюрьмы и был вывезен из комнаты для свиданий на носилках. 

Напомним, 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержан правоохранителями и доставлен в пенитенциарное учреждение. Там политик объявил голодовку и отказался прерывать ее, несмотря на ухудшение здоровья.

Позже стало известно, что консилиум грузинских врачей рекомендовал госпитализировать арестованного. Минюст Грузии неоднократно предлагал для этого тюремную больницу. Сам Саакашвили и его адвокаты категорически против этого.
 

9 ноября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что его избили во время перевода из Руставской тюрьмы в тюремную больницу в Глдани.

14 ноября в Грузии девять оппозиционных членов парламента начали голодовку. Она будет продолжаться до тех пор, пока экс-президента Грузии Михеила Саакашвили не переведут в гражданскую клинику. 

18 ноября сообщалось, что глава Исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили, который голодает 49-й день, находится в критическом состоянии и может впасть в кому. Об этом говорится в заключении группы грузинских врачей.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров