banner banner

С баром, панорамными окнами и ванной комнатой: в космос теперь можно летать на воздушном шаре

Космический тур будет длиться около шести часов

nasa.gov

Американская компания Space Perspective готовится к запуску туристических полётов в стратосферу Земли. Уже сейчас желающие могут забронировать место на корабле "Нептун". Об этом сообщает Space.com.

Корабль представляет собой герметичную капсулу, которая поднимается на высоту около 30 км огромным воздушным шаром. Корабль вмещает восемь пассажиров и пилота. Стоимость одного места на нём составляет 125 тыс. долларов. 

Космические туристы проведут на борту капсулы около шести часов, в течение которых смогут на Землю фоне темноты космического пространства. Компания заявила, что клиенты смогут получить яркие впечатления, не испытывая при это перегрузок.

Новости по теме: Словакия открыла границы для украинцев

В связи с тем, что капсула поднимается с помощью воздушного шара, весь полёт будет проходить плавно. Помимо прочего, на корабле "Нептун" предусмотрены комфортные кресла, панорамные окна, бар с закусками и даже ванная комната.

Компания уже заявила об успешном тестовом полете своей капсулы в стратосферу. Гигантский воздушный шар достиг высоты в 33 км, после чего приземлился у берега в Мексиканском заливе.

Напомним, основатель Amazon Джефф Безос слетал в космос на корабле New Shepard своей космической компании Blue Origin. Полет длился чуть более 10 минут.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров