banner banner

РФ запретила ввезти в Крым 20 тонн молочной продукции и 5 партий говядины из Украины

При проверке молочных продуктов инспекторы заметили несоответствие даты изготовления на этикетках с данными, указанными в декларации производителя

Фото из открытых источников

РФ запретила ввезти на территорию Крыма 20 тонн молочной продукции из Украины, а также 5 партий говядины, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Так, партия молочной продукции общим весом около 19 тонн остановлена инспекторами Управления по Крыму и г. Севастополь в пункте пропуска "Армянск".

"При осуществлении ветеринарного контроля было выявлено несоответствие даты изготовления молочной продукции на этикетках с данными, указанными в декларации производителя, что является нарушением пункта 3 правил "Организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов". Продукция, следовавшая из ОАО "Ильинецкий молокозавод" Винницкой обл. Украины по адресу севастопольского частного предпринимателя, была запрещена для ввоза в Крым", - сказано в сообщении.

Кроме того, отмечают в ведомстве, задержана 1 тонна молочных продуктов, перевозившаяся из киевского ООО "Фуд мережа" по адресу дочерней фирмы в Севастополе.

Обе партии молочной продукции качества возвращены на территорию Украины.

Также, сообщают в Россельхознадзоре, пять крупных партий украинской говядины не допущены на территорию Крыма "из-за явных нарушений действующего законодательства".

"В частности, за один вечер на двусторонний автомобильный пункт пропуска "Перекоп" прибыли четыре фуры с говядиной почти по 20 тонн каждая, которые следовали из Херсонской и Николаевской обл. Украины. Все партии мяса пытались провезти без обязательной маркировки на блоках, которая могла бы засвидетельствовать истинное происхождение продукта. Кроме того, в кузове одного из транспортных средств был обнаружен полиэтиленовый пакет с маркировочными этикетками, которые впоследствии могли быть наклеены на мясные блоки. В автотранспорте также обнаружены упаковки с печенью без сопроводительных ветеринарных документов, не включенные в декларации грузов", - заявил в ведомстве.

Кроме того, среди 19,7 тонн мясных блоков, задекларированных как говядина, инспекторы обнаружили 14,5 тонны свинины. Документов, подтверждающих безопасность данного мяса, у предпринимателей не было.

Новости по теме: Украина и Канада возобновят подготовку проекта Соглашения о свободной торговле

Напомним, ранее премьер Яценюк заявил, что как только РФ введет торговые ограничения, Украина начнет внедрение ЗСТ с ЕС. Кроме того, в МИД Украины потребовали от РФ немедленную отмену всех ограничительных мер в отношении импорта из Украины, которые были введены российской стороной в последние месяцы. В свою очередь в РФ заявили, что обеспокоены возможным досрочным внедрением ЗСТ в ЕС. В таком случае, заявили в РФ, оставляют за собой право на ответную реакцию. 

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров