banner banner

Резников предложил создать общеевропейский русскоязычный телеканал для защиты ЕС от пропаганды

Резников считает, что базу телеканала можно создать в Украине

Вице-премьер и министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников Из открытых источников

Создание общеевропейского русскоязычного телеканала с базой в Украине может стать инструментом защиты Европы от пропаганды и дезинформации. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время онлайн-мероприятия "Стратегия реинтеграции Украины для ее восточных регионов". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Инструментом защиты Европы от пропаганды и дезинформации мог бы стать общеевропейский русскоязычный телеканал. И его базу можно было б создать именно в Украине. У нас есть специалисты, опыт, понимание, с кем мы имеем дело, и нет языкового барьера", - сказал Резников.

По его словам, Украина меняет формат поддержки вещания на оккупированных Россией территориях и прилегающих к ним районах, и это "тот опыт, которым мы можем делиться".

Как сообщалось, на очередном заседании СНБО приняли решение по усилению сигнала цифрового ТВ по всей стране, поскольку в украинских селах, находящихся в пределах 50-70 км от госграницы, отсутствует украинское телевидение.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров