banner banner

Резников о возможном вторжении РФ: Смысл бомбить Украину, если они хотят ее захватить

По мнению министра обороны, РФ хочет дестабилизировать ситуацию в Украине

из открытых источников

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что Россия не будет "бомбить" Украину, поскольку намерена ее захватить. Об этом он сказал в эфире программы "Право на владу".

По мнению главы Минобороны, Россия таким образом тестирует Украину, но нападать не собирается.

"Это не значит, что нужно расслабляться, но паники не должно быть, это испытание на устойчивость нашей страны. Какой смысл россиянам разбомбить все в стране, где они хотят властвовать? У них другая цель: это дестабилизация в стране, изменение политического курса в стране в Европу и НАТО через смену власти. Они хотят сменить власть и посадить здесь пропутинских дельцов", - заявил Резников.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов оценил, насколько может быть достоверной информация, поступившая от начальника ГУР Минобороны Кирилла Буданова, о плане нападения России на Украину этой зимой. 

По его словам, вопрос "войны" открыт, и Украина должна быть к этому готова, но СНБО анализирует и систематизирует все данные о ситуации на границе, и угроз, о которых говорил Буданов, он пока не видит.

Ранее начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Кирилл Буданов спрогнозировал на январь 2022 года максимальную концентрацию российских войск у госграницы Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров