banner banner

Расстояние до ЦПАУ в общинах должно быть не более 14 км, - Шмыгаль

Правительство приняло методические рекомендации местной власти

Из открытых источников

В украинских общинах расстояние до центров предоставления административных услуг должно составлять не более 14 км, а дорога транспортом - не более 30 минут. Об этом говорится в соответствующих методических рекомендациях местной власти, которые были приняты во время заседания Кабмина.

"Правительство поддержало установление методических рекомендаций для органов местного самоуправления по поводу критериев территориальной доступности ЦПАУ и их территориальных подразделений. Мы вводим критерии по размещению центров предоставления админуслуг", - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Так, расстояние до ЦПАУ должно составлять не более 14 км, а дорога транспортом - не более 30 минут. На расширение сети ЦПАУ на этот год предусмотрена субвенция в размере 231 млн гривен.

Напомним, в ноябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 943-ІХ о внесении изменений в законодательство относительно функционирования Центров предоставления административных услуг и усовершенствования доступа к административным услугам, которые предоставляются в электронной форме. Документ предусматривает оптимизацию сети и функционирования ЦПАУ, в частности ликвидацию ЦПАУ, образованных райгосадминистрациями, и предоставление услуг только в ЦПАУ органов местного самоуправления.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров